2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
长白县安监局全面提高全局政务公开业务水平
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:长白县安全监管局  

  为进一步强化全局政务公开,切实提升其业务能力与知识水平,长白县安监局11月9日在局视频会议室进行了政务公开和政府信息公开专题培训会,信息管理员、各科室负责人参加了培训。

  培训内容涵盖政府信息公开理论实践、知情权与政府信息公开制度研究、依法行政下的政务公开、法治思维与法制政府建设、突发事件应对与公共关系处理,以及涉政府信息公开公开案例分析、《政府信息公开条例》解读等。

  培训过程中,学员们仔细听讲,认真做好笔记,并充分利用课间时间向授课老师虚心请教,一起探讨工作遇到的一些实际问题。培训结束后,所有参训学员还将撰写学习心得,将所学知识进行消化、吸收,确保培训取得实效,真正起到学以致用的效果。

  针对此次培训,局长张明就进一步做好政务公开工作提出要求,一要高度重视。政务公开工作是全局性工作,需要各科室相互配合做好。科室负责人要切实履行政务公开工作第一责任人的职责,确保信息发布工作有序推进。二要明确任务。各科室要认真对照任务分解表,对照存在问题和缺项,抓紧时间补缺补差,及时将材料报到局办公室予以发布更新。三要负起责任。局政务公开办公室平时要注重搜集信息及时发布,避免临时突击发布,在工作中发现问题、困难时要及时汇报,或与县政务公开办沟通,推动全局政务公开工作上水平、上台阶。(长白县安监局 王军)

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn