2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
长白县安监局创新监察举措 强化隐患排查工作
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:长白县安全监管局  

  今年以来,长白县安监局结合工作实际,创新监察措施,加大执法力度,在隐患排查、治理上做足文章、下足功夫,有效防范了各类安全事故发生。

  在隐患排查上竭力实现“全覆盖”。一是构建常态化隐患排查制度。以各专项整治活动为载体,对企业开展定期和不定期安全检查,突出抓好疑难问题、薄弱环节、重大安全隐患的排查治理,切实把问题和矛盾解决在车间、岗位,把隐患消除在现场;二是落实专家检查制度,以政府购买服务为依托,邀请安全生产专家深入一线,帮助企业查隐患,对发现的问题隐患由行业监管部门督查整改落实,进一步增强了隐患排查的针对性和有效性;三是创新安全生产检查方式,以“四不两直”和“双随机”方式深入企业督查、检查,切实增强监察执法工作实效。

  在隐患治理上竭力确保“重实效”。一是全面推行台账管理,针对查出隐患和问题,全部建立台账,逐条整改,逐条销号;二是集中开展执法攻坚,针对重点行业、重点区域,组织精干力量,排紧任务,落实到人,现场督办,强化指导,利用一切有效时间干出最快整改速度;三是严格落实挂牌督办,对省、市、县各级部门排查出的重大隐患,全部进行实行督办,责任落实到人,限时办理,确保重大隐患和典型违法违规行为整改质量和效果。(长白县安监局 张明)

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn