2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
长白县安监局全力做好冬季安全生产事故预防工作
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:长白县安全监管局  

  为切实做好冬季安全生产工作,有效预防和坚决遏制各类生产安全事故发生,长白县安监局结合实际,对全县冬季安全监管工作提前进行全面安排部署。

  一是强化重点部位火灾隐患排查。围绕商场、景区、超市、网吧、宾馆、饭店、市场、学校、老年公寓、福利院等人员密集场所和高层建筑监督检查,突出抓好消防安全大检查、消防宣传教育培训、消防安全责任制落实等工作。

  二是强化对烟花爆竹的安全监管。切实加强对烟花爆竹销售、储存、运输、燃放等环节的管理,坚决打击各类违法犯罪活动。加强对经营商户的安全管理和监督检查,确保人民群众生命财产安全。

  三是认真开展预防煤气中毒专项检查。组织全县各部门、各单位对本辖区、本系统、本单位炉火取暖现状开展一次专项检查。重点检查明火取暖的集体宿舍以及值班室等,认真督促消除各类事故隐患,坚决防止煤气中毒事故发生。

  四是加强冬季道路交通安全管理。强化源头管理,深化宣传教育,严查各类严重违法行为,排查重点路段隐患,强化路面管控,为确保辖区冬季道路交通安全营造安全有序、畅通和谐的交通环境。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn