2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
长白县安监局深入推进危化品和烟花爆竹专项整治
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:长白县安全监管局  

  自11月份以来,长白县安监局启动了对全县范围内尤其是城区的各类危化品和烟花爆竹的专项整治活动。

  一是开展危险化学品、烟花爆竹安全生产大排查大整治。按照“全覆盖,零容忍,无死角”的要求,深入细致地排查和整治危险化学品和烟花爆竹生产经营单位事故隐患,严厉打击非法违法生产经营行为,严格落实企业安全生产主体责任,督促企业加强安全隐患自查自纠,夯实安全生产基础。

  二是不断推进危险化学品“一体化”监管工作。通过改革创新,整合共享全县危险化学品经营、储存、使用及流通等各个环节管理资源,利用危险化学品“一体化”监管信息平台,构建职责明晰、责任落实、资源共享、协作一体的安全监管新机制,实现全县危险化学品和烟花爆竹全流程动态监管,有效预防和减少公共安全事故。

  三是继续开展安全标准化工程。督促危险化学品经营单位和烟花爆竹批发企业开展标准化创建工作,通过安全标准化创建工作的不断深入,进一步增强企业安全主体责任意识,建立健全企业安全生产管理体系,形成严密、完整、有序的经常化、程序化、规范化的现代企业安全管理体系及长效机制。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn