2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
昌邑区召开第五次安委会全体(扩大)会议全面部署第四季度工作
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:昌邑区安全监管局  

  109日下午,昌邑区政府召开了第五次安委会全体(扩大)会议,传达贯彻全省第四次安委会精神,研究部署第四季度安全生产工作。

  会上,副区长张维峰传达了吉林省安全生产委员会第四次会议精神;区长刘革锋就做好第四季度安全生产工作提出了五点要求。

  一要牢固树立安全发展理念。十九大即将召开,必须敏感的认识到当前安全生产所处特殊环境,,进一步强化红线意识、问题导向、底线思维,以对人民群众生命财产极端负责的态度,以防范遏制重特大事故发生为重点,切实把安全生产工作抓实抓好。

  二要深入落实责任,进一步延长责任链、织好责任网。只要出现问题和突发情况,确保能及时发现、有效处理,务必把事故影响降到最低。凡是在十九大期间发生安全事故的,区政府必将严肃追责问责,绝不手软。

  三要深入做好安全生产隐患排查治理。要从讲政治高度,切实做好安全生产大检查。要牢固树立“隐患就是事故”观念,把重大风险隐患当成事故来对待,对排查出来的安全隐患,对拒不整改或整改无望的坚决依法取缔。要利用“政府买服务、专家查隐患”机制,充分发挥专家组智囊作用,提高安全大检查的精准性、科学性。

  四是要做好重点行业领域安全监管。第四季度要重点抓好道路交通安全,强化危化品和烟花爆竹安全整治,加强人员聚集场所消防治理,搞好建筑施工安全,做好秋冬交际的森林防火工作,做好室外冰雪活动场所安全监管,全力保障冰雪旅游季安全。

  五是强化督查检查,深入一线抓好安全。单位“一把手”必须把安全生产工作摆在突出位置,做到优先部署、优先落实、优先检查、优先考核。凡是涉及到安全生产工作,“一把手”必须亲自研究部署、亲自督促落实。分管同志要重心下移、靠前指挥,深入重点环节、重点单位和场所进行细致抽查排查。

  区政府各区长出席会议,区委常委、副区长王识开主持会议,区安委会成员单位负责人参加了会议。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn