2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
长白县闭环管理推进安全生产大检查活动
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:长白县安全监管局  

  安全生产大检查行动开展以来,长白县持续加大推进力度,相关配套措施齐头并进,使大检查活动的成效得到进一步深化。

  一是突击检查掌握真实情况。为确保检查情况体现生产经营单位的真实情况,在督导检查中采取“四不两直”方式,对重点区域和单位实施暗查暗访,全面摸清安全隐患和薄弱环节。同时,加强安全生产的宣传教育,引导群众强化自我防范和安全监督意识,鼓励群众举报安全隐患,调动社会各方参与,共同建立健全安全隐患的发现举报机制,充分借助社会力量,稳、准、狠打击非法违法生产行为,提高突击行动的成效。

  二是定期回头杜绝隐患再生。在全面、深入总结大检查活动的基础上,认真制定“回头看”工作方案,有针对性地对道路交通、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域的生产经营单位进行再督促再检查,确保各乡镇、各行业领域对检查、抽查和督查中发现的问题整改落实到位。

  三是跟踪督促根除源头问题。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,在大检查活动中分级负责,职责明确、责任到人、工作到岗。同时公开隐患整治进度,定时间、定措施,一抓到底,确保各项工作有安排、有过程、有措施、有检查、有结果,达到预期效果。

  截至目前全县各乡镇、各部门共组成检查组157个,检查生产经营单位501户次,排查隐患396个,已整改387个,整改97.7%,确保了全县安全生产形势持续稳定。(长白县安监局 吴士俊)

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn