2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
延边州安监局确保国庆中秋节期间安全生产稳定
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:延边州安全监管局  
  为贯彻落实国家、省和州委、州政府关于切实做好十九大及国庆中秋期间安全生产工作的重要部署,有效防范各类生产安全事故,确保人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日,10月1日至10月8日,州安监局班子成员轮流带队,奔赴各县市和重点企业,暗访检查,排隐患、督整改、保安全。

  各暗访检查组以煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工等行业领域为重点,先后来到珲春矿业集团板石矿、金山矿业板石一矿、二矿;汪清县华鑫矿业有限公司、龙井瀚丰矿业科技股份有限公司;汪清鸡冠、大兴沟河东加油站;汪清县热源厂项目工程工地和汪清县公安局技术用房施工工地;延吉市朝阳木业有限公司、延吉市东帮集团有限公司、中储粮敦化直属库及敦化市新元木业有限公司进行了暗访检查。

  经检查,两节期间,各县市、各部门能够强化政治意识,严格压实安全生产责任;能够突出节日特点,按照要求在节假日期间停产停工;能够加强重点行业领域安全监管,落实值班值守,切实加强事故应急防控。但个别行业领域以及企业仍然存在较多隐患问题:在危险化学品领域,责令存在问题隐患的汪清鸡冠加油站停止施工,待整改合格后方可开工。暗访检查组同时责成有关部门做好下一步的督促整改落实工作,并将整改落实情况报州安委办。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn