2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 公文通告

吉林省安全生产委员会办公室

安 全 生 产 督 办 函

吉安委办督办函〔2017〕16号

 

        2017年11月14日                          

 

吉林省安委会办公室关于尽快明确各市(州)

 工信、商务局等行业管理部门安全生产

监督管理职能和机构、编制的督办函


各市(州)人民政府,长白山开发区管委会,梅河口、公主岭市人民政府:

2017年5月10日吉林省机构编制委员会办公室印发了《关于省工信厅增设安全生产监督管理处的批复》(吉编行字〔2017〕112号)、《关于省商务厅增设安全生产监督管理处的批复》(吉编行字〔2017〕113号)等行业管理部门增设安全生产监督管理机构的批复,明确省工信厅、省商务厅等行业管理部门承担本行业(领域)安全生产直接监督管理责任,组织开展安全生产行政执法工作 

《中共中央、国务院关于推进安全生产领域发展意见》(中发〔2016〕32号)和《中共吉林省委、吉林省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(吉发〔2017〕26)明确要求,按照“行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管”和“专业部门专项监管”要求,在“三定”规定中明确各部门安全生产和职业健康工作职责、机构、编制。
  目前,全省22个行业管理部门明确承担本行业(领域)安全生产直接监督管理责任,批复了安全监管机构、核定了领导指数和编制。
  2017年7月25日,省安委会办公室要求,各市、县两级安委会办公室提请属地人民政府根据审批权限,参照省里的批复,于2017年10月底前明确市、县行业管理部门承担本行业(领域)安全生产直接监督管理责任,并组织开展安全生产行政执法工作。10月30日,省商务厅下发了《关于尽快明确各市(州)商务局安全生产监督管理职能和专门机构的函》,并提出要求。
  请市、县两级安委会办公室,提请属地人民政府,按照省安委会要求,参照省商务厅做法,于2017年年底前,在部门“三定”规定中明确市、县行业管理部门承担本行业(领域)安全生产直接监督管理责任,并在机构、编制及执法经费和监管干部岗位津贴上给予保障。
  请各地安委会办公室将落实情况于12月26日前书面报省安委会办公室。
  联系人及电话:金智睿,0431-85096310
  邮 箱:jzr@jlsafety.gov.cn
    
  附件:吉林省商务厅关于尽快明确各市(州)商务局安全生产监督管理职能和专门机构的函
                
                
                
                                      吉林省安全生产委员会办公室
                                                            2017年11月14日

 

 

 吉林省安全生产委员会办公室           2017年11月14日印发 

 

 

 

 

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn