2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 公文通告
吉安委办〔2017〕104号

吉林省安全生产委员会办公室关于推进煤

炭清洁利用提高煤炭洗选比例的紧急通知

 

各产煤市(州)人民政府,梅河口市人民政府:

  根据《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规规定和国家、省委省政府有关文件规定,我省煤炭洗选比例虽然整体上达到了国家要求,但个别地区还没有达到国家规定。按照中央环保督察立行立改的原则,各地必须立即采取相关整改措施,达到国家和省有关要求。

  一、要进一步高度重视推进煤炭清洁利用,提高煤炭选洗比例工作,根据我省煤炭工业发展“十三五”规划和省煤矿安全生产监督管理局有关文件要求,原煤入选率要在2017年末达到75%以上,2020年末达到80%以上。

  二、新建、技改和改扩建的煤矿要同步建设配套的煤炭洗选设施,使煤炭的硫分、灰分含量达到规定标准,没有建成的不得投入生产。

  三、已建成的煤矿除所采煤炭属于低硫分、低灰分或者根据已达标排放的燃煤电厂要求不需要洗选的以外,应当限期建成配套的煤炭洗选设施。凡2017年年底前恢复生产的、没有建成配套的煤炭洗选设施的煤矿,必须在2017年12月31日前,建成配套的煤炭洗选设施,使煤炭的硫分、灰分含量达到规定标准,逾期未建成的,停产整改,建成并投入使用后,方可恢复生产。2018年1月1日以后恢复生产的煤矿,必须建成配套的煤炭洗选设施,使煤炭的硫分、灰分含量达到规定标准,方可恢复生产;

  四、各地人民政府要组织发改、工信、国土资源、环保、质监和煤炭行管、监管、监察等相关部门按照职责分工,加强监管监察,推进煤炭清洁利用,提高煤炭洗选比例。

 

  附件:全省原煤入选率情况表

 

 

 

吉林省安全生产委员会办公室

  2017年9月4日      

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn