2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 部门动态
 
机关服务中心传达学习省委书记 巴音朝鲁在调研应急管理工作时的讲话精神
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省厅机关服务中心  

  11月22日,机关服务中心召开全体干部职工大会,传达学习巴音朝鲁书记在省应急管理座谈会上的讲话精神和厅党组书记、厅长霍云成的讲话精神。

  会议要求,服务中心全体干部职工要深入学习习近平总书记关于应急管理工作的重要论述精神,学出忠诚、学出责任、学出担当。要按照省应急管理厅党组的要求做好当前各项服务保障工作并围绕省应急管理厅中心工作谋划好遂行保障工作思路。

  机关服务中心主任、党总支书记亢华军主持会议。他强调:组建应急管理机构是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。随着机构改革的步步深入,机关后勤保障必将由提供简单的劳务和技术服务向着应急遂行保障方向发展。为适应新形势、新任务的要求,机关服务中心必须迅速提升服务保障能力。机关服务中心干部职工要做到“三个必须”,提高“四个能力”,即:必须按照吉林省应急管理厅的要求提高干部职工的政治站位和政治规矩。必须适应吉林省应急管理厅的新职能和新要求。必须跟上吉林省应急管理厅的整体思路和工作节奏。为此,急需提高“四个能力”,即:提高汲取新知识、掌握新技能的学习能力。提高适应新环境,

  完成新任务的履职能力。提高大应急、大后勤的专业化能力。提高主动跟进,担当作为的服务大局能力。