2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 部门动态
 
省安全生产教育中心迅速落实省厅相关讲话精神
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省安全生产教育中心  

  11月19日,省安全生产教育中心召开总支委员会(扩大)会议,重点省委书记巴音朝鲁在省应急管理座谈会上的讲话精神,交流学习领会省应急管理厅党组书记、厅长霍云成在厅党组扩大会议上的讲话精神,对教育中心近期党建相关工作进行全面部署。省安全生产教育中心班子成员、总支委员会成员及各科主要负责人参加会议。 

 

 

 

  会议指出,在机构改革这个特殊的历史时期,全体干部职工要将思想统一到厅党组的各项决策部署上来,科学谋划好当前与今后一段时期内的主要工作。分析当前仍存在的问题有以下几方面:一是全省大应急的意识和能力还未完全建立,宣传能力及手段还不能完全适应;二是资格考试的示范带动作用还未完全体现,实操考试等相关制度还未建立;三是应急管理系统干部培训超前意识不够,存在培训内容与实际脱节现象;四是专业人员匮乏,素质能力不够。 

  会议要求,2019年要重点抓好以下几方面工作:一是全力打造安全生产和应急管理宣传主战场,引导社会主旋律。要建立宣传报道新渠道、新媒体、新载体,把宣传思想和工作迅速统一到厅党组决策部署上来,围绕全局,把握中心,提升宣传层次、水平,构建全媒体大宣传格局。二是坚持以提高生产经营单位岗位操作技能为重点,继续下大力气规范资格考试,提升理论和实操考试水平,进一步发挥省级考试中心整体示范带动作用。要科学制定考试计划,提高资格考试管理能力,加强信息化管理,逐步建成配套设施完善、功能齐全的示范考试中心。三是适应机构改革新形势,超前谋划应急管理系统监管干部培训工作。要全面加强自然灾害、应急救援体系建设专业素质和能力提升,举办系列层次高、水准高的培训班,切实提升系统内干部防灾减灾救灾能力。四是加大培训行政执法力度,进一步严格培训机构办学条件,规范培训行为。要科学合理制定针对性强的执法检查计划,覆盖全省培训机构,突出重点地区、重点企业,坚决惩处违法行为。五是加强自身建设,以党建工作统揽全局。要抓班子带队伍,切实履行好党建工作“一岗双责”要求,坚持做到“五个过硬”;要建载体促学习,提高知行合一能力;要转作风树形象,发挥班子和中层干部的表率带头作用,打造心齐、气顺、风正、劲足的队伍;要建制度立规矩,推动各项工作规范高效有序运转。