2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 部门动态
 
厅机关党委和驻厅纪检组联合支部开展“我为应急管理工作发展建言献策”活动
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省厅机关党委  

  按照厅党组的统一部署,11月8日上午,厅机关党委和驻厅纪检组联合支部召开党员大会,开展“我为应急管理工作建言献策”活动。驻厅纪检组组长刘玉珊同志以普通党员身份参加了支部活动。 

  会前支部全体党员认真学习了厅党组书记、厅长霍云成《在省应急管理厅第一次党组(扩大)会议上的讲话提纲》精神。会上,大家结合工作实际,积极发言,献计献策。驻厅纪检组组长刘玉珊同志做中心发言。 

 

 

 

  支部全体党员一直认为,组建应急管理厅是省委省政府按照党中央部署,从战略和全局高度作出的重大决策,对推进国家治理体系和治理能力现代化,提高人民群众安全感、保障国家长治久安,具有重大意义。作为新组建部门,一要强化政治建设,提高政治站位。把政治建设作为建厅之基、立厅之本、兴厅之要必须站在政治高度和战略高度,贯彻中央大政方针和省委决策部署,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,主动顺应国家治理体系和治理能力现代化的需要,担负起防范化解安全风险,建立高效科学的自然灾害防治体系、提高全社会自然灾害防治能力、维护人民生命财产安全的重要使命,当好党和人民的“守夜人”。二要统一思想,加强学习。打造一支“政治、业务精、执法严、作风应急管理“铁军”,党员干部在应急管理机构改革中,当排头、作表率树立应急管理队伍的崭新形象。三要强执法。做到依法治理,依规治理,提高应对重大安全生产事故和突发自然灾害的能力。四要强监督。进一步压实支部责任,形成党建工作合力,促进应急管理工作发展既要抓好履职监督,又要抓好应急物资管理使用的监督,保障应急管理工作有序开展。五要加快制定和完善应急管理厅工作规则。建立运转高效、衔接有序、配合紧密的指挥系统和机关管理系统,开创应急管理工作新局面