2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 部门动态
 
吉林省安全监管局举办法律知识专题讲座
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省局法规处  

  为全面提升省局机关及事业单位各级领导干部学法用法水平和依法行政的能力,落实《吉林省安全监管局领导干部学法制度》和《2018年吉林省安全监管局领导干部学法实施方案》的有关要求,吉林省安全监管局采取邀请专家教授专题讲座、组织法律知识考试等形式,集中组织局机关及直属单位处以上领导干部学习中国特色社会主义法治理论和宪法、安全生产法律法规等知识。

 

 

  7月18日下午,吉林省安全监管局举办了法律知识专题讲座,邀请了省委党校傅大鹏教授为局机关和直属事业单位140余名干部进行了授课。讲座中,傅大鹏教授围绕《坚定不移走中国特色社会主义法治道路 坚持全面推进依法治国》这一主题,从全面推进依法治国的道路、目标、措施等方面进行了深刻解读,并对宪法的产生、发展历程、历次修改背景和修改内容等进行了详细阐述。参加此次讲座领导干部一致认为,专题讲座贴近实际,指导性强,有力地提高了领导干部依法决策、依法行政、依法管理的能力。

 

 

  同时,局党组要求领导干部结合自身实际,制定学习计划。自学中国特色社会主义法治理论,重点学习十九大报告关于依法治国的重要论述;习近平总书记关于安全生产系列重要讲话;《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;《安全生产法》、《吉林省安全生产条例》等安全生产法律、法规、规章和规范性文件,以及与经济社会发展和人民生产生活密切相关的法律法规知识,进一步提升领导干部的法治思维和依法行政能力。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省应急管理厅 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350 监督投诉电话:0431-85096328
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号