2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 部门动态
 
综合监管一处党支部扎实开展组织生活会和民主评议党员活动
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:安全生产综合监管一处  

  2018年1月19日、2月2日,按照机关党委《省安监局关于召开2017年度党总支(支部)组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,综合监管一处党支部召开两次全体党员大会,开展专题组织生活会和民主评议党员活动。局机关党委委派两委委员张洪波同志到会指导并进行点评。

 

 

  一是精心组织,认真学习。1月19日,召开支部党员大会集中学习“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略、党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,通过学习,统一思想,增强认识,为开好组织生活会、落实好民主评议党员工作打下基础,同时研究制定了支部组织生活会和民主评议党员计划。二是严肃查摆,认真对照检查。2月2日,召开支部党员大会,开展组织生活会。会上由支部书记周正学同志报告2017年度工作,全面总结一年来思想政治建设、党建工作、党风廉政建设等方面取得的成绩和存在问题;各位党员联系思想工作实际,结合政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等6个方面,深入查摆形式主义和官僚主义新问题,共查摆支部建设不全面、工作作风不深入、创新意识不够、业务能力有待提高、指导行业部门监管招法不多等5个方面17个问题;同时,全体党员认真开展批评与自我批评。三是公开透明,认真评议。结合自评和互评,充分指出各位党员学习、工作、生活等方面的问题和不足,同时进行民主测评,现场唱票、公布结果、确定等次。

  此次组织生活会针对问题清单逐条制定了整改措施,明确整改时限和负责人,做出整改承诺,并接受全体党员群众监督。通过此次专题组织生活会,强化了组织功能,明确了改进方向,提高了班子凝聚力,下一步支部全体党员将认真践行党的十九大精神,不折不扣履行对行业部门综合监管职责,在深入推动行业领域落实安全生产直接监管责任严、细、硬、实上下真功、谋新招、见实效!

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号