2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 部门动态
 
吉林省安委办召开事故灾难突发事件应对评估工作调度会议
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省安全生产应急指挥中心  

  2017年12月25日,省安委办召开省直有关部门事故灾难突发事件应对评估工作调度会议,省安全生产应急救援指挥中心主任刘华主持会议。省安监局副巡视员石春平、省政府应急办处长王群出席会议并讲话。

 

 

  会上,听取了省工业和信息化厅、省公安厅、省环保厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省农委、省旅游发展委、省国资委、省质检局、省气象局、吉林煤监局、省公安消防总队、省电力公司等单位关于2017年事故灾难应对评估工作情况汇报;省政府应急办王群处长传达了省长对做好事故灾难评估工作的批示精神,对评估工作的五项内容进行了逐条解读;省安全生产应急救援指挥中心许保国副主任对《关于建立生产安全事故应急联动和沟通联络工作机制的协议》制定的目标要求等相关内容进行了解读,并征求了各部门的意见和建议。

  会议就做好事故灾难突发事件应对评估工作、建立生产安全事故应急联动和沟通联络,提出了两个方面的意见:一是要认真做好事故灾难类应对工作总结评估,各有关单位要按照《吉林省人民政府办公厅关于做好2017年度突发事件应对工作总结评估的通知》(吉政办函〔2017〕223号)要求,对组织领导、应急准备、预警防范、应急处置救灾和恢复重建、教育培训情况进行全面总结评估。既要总结防范处置工作好的经验和做法,又要深入分析存在的问题和薄弱环节,按照省政府办公厅的要求,认真做好本部门事故灾难类突发事件应对的总结评估工作。二是要建立生产安全事故应急联动和沟通联络机制,切实做好生产安全事故应急救援工作。为贯彻《中共吉林省委吉林省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(吉发〔2017〕26号),加强应急救援管理体制建设,建立部门沟通联络和应急联动机制,加强部门间合作,及时通报生产安全事故信息,对部门管理的应急救援队伍、物资实行资源共享,协同应对事故灾难。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号