2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 部门动态
 
吉林省安全监管局召开全省安全生产应急管理工作会议
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省安全生产应急指挥中心  

  2017年11月22日,省安全监管局召开全省安全生产应急管理工作会议,副巡视员石春平出席会议并讲话。

 

 

  会上,各市(州)安全监管局、长白山管委会安全监管局、梅河口市、公主岭市安全监管局分别汇报了2017年应急管理工作情况;解读了《吉林省生产安全事故应急预案管理办法实施细则》;通报了2017年应急管理专项执法检查情况;传达了孙华山副局长在全国安全生产应急救援科技装备工作现场会上的讲话精神。

  石春平副巡视员就做好下一步应急管理工作,提出了以下意见:一是要提高政治站位,充分认识做好当前应急工作的极端重要性、紧迫性、艰巨性。二是要加强应急管理体系建设,积极推动安全生产应急救援管理体制改革,健全完善管理体制,强化行政管理职能。三是要进一步规范应急预案编制、评审、备案和实施工作,不断提高应急预案内容的针对性、与政府部门应急预案的衔接性和应用的可操作性。四是要加强安全生产应急执法检查,加大对重点监管企业的执法检查频次,消除对企业应急管理工作的监管盲区和死角。五是要加强应急处置评估工作,认真贯彻《生产安全事故应急处置评估暂行办法》,较大以上事故应急处置评估报告,要在事故调查结束后,抄送省应急救援指挥中心备案。六是要完善应急资源台账,做好应急资源普查,及时更新应急资源台账,为生产安全事故应急救援提供更加有力的保障,进一步提高应对生产安全事故的能力。七是要加强应急值班值守,确保事故信息报告的准确性和完整性。

  各市(州)安全监管局分管应急工作的副局长、应急管理工作负责人及有关中省直属企业分管安全生产工作的领导参加了会议。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn