2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 部门动态
 
省职业卫生监督所组织学习新党章活动
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省职业卫生监督所  

  近期,省职业卫生监督所掀起了学习新党章高潮。大家通过看电视专题节目、集中学、自学、分组讨论等形式,逐章逐条学习了党的十九大对《中国共产党章程》的修订内容。

 

 

  所长、党支部书记车明同志在11月10日召开的全所学习新党章专题会议上,对加强支部党建等工作进行了强调和部署。车明同志指出:党的十九大报告提出新时代党的建设总要求和八个方面的任务,对推进党的建设新的伟大工程作出顶层设计、战略部署,丰富和发展了马克思主义建党学说,进一步回答了“建设什么样的党、怎样建设党”这一历史性课题,标志着我们党对执政党建设规律的认识达到新的高度。新党章直接吸收了十八大以来我们党重要理论创新,实践创新和制度创新,集中体现了以习近平总书记为核心的党中央带领全国各族人民,在实现中华民族伟大复兴中国梦进程中,形成的新理念新思想新战略,反映了党的建设的成功经验,进一步落实了党的行动纲领和行动指南,实现了党章的与时俱进。新党章将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想和行动指南,是对党的理论创新成果的历史性贡献。自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章是每一名党员终身学习终身践行的必修课和座右铭。

 

党员面对党旗 重温入党誓词

 

  车明同志对全所党员干部提出如下要求:一是要认真学习新党章,切实领会其深刻内涵和精髓要义。二是要牢固树立党章意识,始终把党章作为自己的最高行为规范;三是要切实贯彻维护党章,时刻牢记共产党员的身份,在思想上、行动上、组织上、作风上、纪律上,严格遵守党章的要求,进一步强化纪律意识、规矩意识、责任意识,不断提升党员的纯洁性和先进性;四是要自觉对标党章要求,不断提高贯彻落实党章要求的自觉性,确保切实履职尽责,争创一流工作业绩。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn