2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 部门动态
 
省安全监管局老干部和人事处党支部学习十九大报告
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省局人事处  

  11月6日下午,省安全监管局老干部和人事处党支部召开会议,全文学习党的十九大报告、《中国共产党章程》和十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告。老干部支部许赫、张霈林、李忠效、孙利生等和人事处全体党员干部参加学习。局机关党委纪委书记张福涛参加,并全程监督指导。

 

 

  通过通读学习,全体党员干部深刻领会精神实质,一至认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,高瞻远瞩、举旗定向,气势磅礴、引领时代,是中国共产党不忘初心、牢记使命的政治宣言。报告吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,开启了全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。报告鲜明提出中国特色社会主义进入新时代,作出我国社会主要矛盾发生变化的重大判断,为党和国家事业发展提供了重要遵循。报告提出的习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是马克思主义中国化的最新理论成果,是照亮中华民族伟大复兴前程、指引我们党夺取“四个伟大”新胜利的思想灯塔。

  党的十九大报告对过去五年取得的历史成就进行了全面总结,强调五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。五年来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。党的十八大以来,党中央对安全监管工作的重视前所未有,对《推进安全生产领域改革意见》力度前所未有,安全生产工作形成全党全社会齐抓共管的态势前所未有,安全生产形势稳定向好的势头前所未有。

  大会对党章作出修改,把十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,把党的建设的成功经验,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是党的建设需要,是全面建成小康社会、中国特色社会主义进入新时代的需要,具有划时代的意义。

  要求全体党员干部把学习贯彻党的十九大精神、《中国共产党章程》和十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告作为当前首要政治任务。要按照局党组和局机关党委的安排部署,继续深入学习、系统学习学习,要紧密联系安全监管实际工作。要深刻领会中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾发生变化的“两个重大判断”,准确把握安全监管工作面临的新形势。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示,牢固树立红线意识,切实保障人民生命和财产安全,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,全面落实党的基本方略。要深刻领会新时代共产党人的历史使命和新时期的奋斗目标,要毫不松懈地加强党的建设,加强监管队伍建设,推进全面从严治党向纵深发展。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn