2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 部门动态
 
法规处党支部召开学习十九大报告和中央纪委工作报告交流会
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省局法规处  

  按照局机关党委要求,法规处党支部于11月7日在省局A406会议室召开了学习党的十九大报告和中央纪委工作报告交流会,迅速在全支部党员干部中掀起了学习贯彻十九大精神的热潮,切实使全支部党员学懂弄通党的十九大精神。省局纪检组长刘玉珊、副局长丁喜忠到会巡视辅导,局机关党委联系人安辉对本次学习交流会作了点评。

  会议主要有三项内容。一是组织全体党员原原本本学习了中国共产党第十九次全国代表大会工作报告;二是组织全体党员原原本本学习了中国共产党第十九届中央纪委工作报告;三是全体党员进行交流发言,谈学习体会,并结合本职工作,谈如何学习贯彻好党的十九大会议精神。

  在学习党的十九大报告和中央纪委工作报告中,副巡视员石春平带头领读,并结合目前国内外环境、吉林省安全生产形势和本职工作等对重要章节进行解读,使全体党员对“两个报告 ”更易把握。党支部在组织党员干部原原本本学习十九大报告和中央纪委工作报告基础上,组织全体党员进行了体会交流。大家在交流中谈到:党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要、意义非凡的大会。习近平总书记所作的报告,纵观历史、展望未来,全面总结了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,对全面建设社会主义现代化国家作出宏大战略部署,是我们党迈进新时代的政治宣言,是开启新征程的冲锋号角,是续写新篇章的行动纲领。学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期安全生产监管系统的首要政治任务。要贯彻学习好党的十九大报告和中央纪委工作报告精神,今后一个时期就必须开展好以下几项活动: 

  一是党支部要组织全体党员深刻认识十八大以来的五年我们党带领全国各族人民在经济、政治、文化、社会、生态文明及党的建设等方面取得的巨大成就,激励全体党员干部坚定信心、凝心聚力,进一步增强改革创新、干事创业的使命感和责任感。深刻认识新时代、新思想、新矛盾、新方略“四个新”的深厚内涵,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步统一思想认识,不断夯实政治理论基础。深刻认识我们党确立的新目标、面临的新任务和提出的新举措,紧密结合安全生产监管职能作用,进一步找准服务大局、保障大局的切入点和着力点。深刻认识党的建设新的总要求,始终把党的政治建设摆在首位,进一步打牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。 

  二是党支部要引领全体党员坚决贯彻好十九大精神。十九大报告庄严宣示了新时代中国共产党的历史使命,为实现中国民族伟大复兴中国梦指明了方向标和路线图,在经济、政治、文化、社会及生态文明等各个方面提出了上百条的新举措,特别是在社会主义现代化建设“三步走”战略的基础上,提出了“两个15年”的阶段安排,对全面建设社会主义现代化国家作出总体设计,从十九大到二十大,既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军,我们党面临的任务十分艰巨、使命无比光荣。

  三是党支部要精心组织好学习活动,把学习宣传贯彻十九大精神摆上重要日程,及时研究制定学习计划,周密部署、抓紧抓好学习宣传工作,在全支部内迅速掀起学习热潮。创新学习宣讲方式,采取听辅导讲座、局机关党委组织专题培训班、交流研讨等多种形式,深入学习领会十九大精神,既要原原本本学文件,真正学深学透,又要紧密联系实际,达到融会贯通,切实把全支部党员干部的思想认识统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,更加奋发有为地做好安全生产法律法规工作。

  四是要着力打造过硬安全生产监督管理队伍。加强法规处党支部的政治建设,严肃党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻民主集中制,规范党支部政治生活,强化支部内部监督,进一步巩固和提升法规处党支部政治生态建设成果。坚决落实党支部书记对一切工作的领导,更好地发挥把方向、管大局、保落实的作用。加快建设高素质专业化法规工作队伍,立足法规工作专业性要求和安全生产监督管理特点,组织好法规业务培训,通过学习交流和实践锻炼,全面提高法规工作人员的专业水平。坚持打铁必须自身硬,持之以恒加强纪律作风建设,坚决执行中央八项规定、省委省政府和省局的各项规定精神,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,着力打造一支信念坚定、立法为民、敢于担当、清正廉洁的安全生产监督管理工作队伍。

  
 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn