2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 部门动态
 
危化处召开学习黄大年同志专题组织生活会
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省局危化处  

  8月31日,危化处召开“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格共产党员”专题组织生活会。局党组成员、副局长孙传军以普通党员身份参加会议,在对照黄大年同志先进典型找差距的同时,按照省纪委驻局纪检组的要求,在会上传达学习了省纪委陶志国书记在 上的讲话精神。会议由支部书记尤智斌主持,危化处全体党员参加会议。机关纪委委员张洪波参加会议并点评。

 

 

  会上,支部书记尤智斌首先组织全体党员对习近平总书记、省委书记巴音朝鲁对学习黄大年同志先进事迹的重要指示批示精神和《中共吉林省省委组织部关于在全省基层党组织中召开“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格工共产党员”专题组织生活会的通知》进行了学习。危化处支部全体党员对照黄大年同志先进事迹,开展了严肃、认真的批评和自我批评。每名党员认真查找自身在理想信念、党性修养、宗旨意识、担当作为等方面存在的不足,针对查摆出来的问题,能立即改正的马上改正不足,不能立即改正的,制定改正计划和清单,明确了整改时限。

  会议指出,每名党员要认真学习习近平总书记重要指示精神,争做黄大年式共产党员,学习他信念坚定、对党忠诚,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求;学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀;学习他敢为人先、攻坚克难的敬业精神;学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。对照先进典型见贤思齐、检身正已,深入查找和解决突出问题,主动把自己摆进去、摆到位,认真查摆是否存在党员意识不强、履行党员义务不自觉、党员作用发挥不明显以及交纳党费不及时的问题;是否存在平时看不出来、关键时刻冲不上去,把自己混同于普通群众、甚至成为群众的“尾巴”等问题,切实增强整改的思想自觉和行动自觉。

  张洪波在会上对危化处支部会开展批评和自我批评进行了点评。对危化处支部全体党员勇于直面自身问题,相互批评给予了高度评价。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn