2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 部门动态
 
执法监察总队支部党员大会认真开展“学习黄大年”专题组织生活会
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省安全生产执法总队  

  2017年8月29日上午,执法监察总队召开“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格党员”为主题的专题组织生活会。会议由支部书记郜质华同志主持,局机关党委吴垠同志出席了会议。

 

 

  首先,党支部书记郜质华同志组织传达了习近平总书记学习黄大年同志先进事迹的重要指示精神,刘云山同志在会见黄大年同志先进事迹报告团成员时的重要讲话精神及黄大年同志主要事迹。并结合自身学习从学习黄大年同志先进事迹上体现出来的“家国情怀、责任担当,爱国奉献”等方面认真查找了自己“能力素质、担当精神、管理人教育人、帮扶人,抓党建、政治理论学习、遵守政治纪律政治规距、奋斗奉献意识”等八个方面存在的不足,进行了自我批评,深入剖析了存在问题的根源及原因,随后总队全体党员认真对照黄大年同志先进事迹和崇高精神,查摆了自身在信念坚定、对党忠诚,为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求、心有大我、至诚报国的爱国情怀、敢为人先、攻坚克难的敬业精神、淡薄名利、敢于奉献的高尚情操等方面存在的差距和不足,对查找出来的问题,从理想信念、党性修养、宗旨意识、担当作为等方面深入剖析了自身存在问题的根源,切实增强整改的思想自觉和行动自觉。认真开展了批评与自我批评,既直面自身存在的问题,又诚恳地指出其他同志存在的不足,开诚布公,坦诚相见,找问题、一针见血,提意见毫无保留,不护短,不留情面。

  最后,支部书记郜质华同志在专题组织会上总结说,此次学习黄大年组织生活会,全体党员准备很认真,态度很诚恳,切实按要求对照料检查,查找了自身的不足和存在问题的根源,全体同志都能联系自己切合实际,通过开展批评和自我批评,真正触及了思想,触及了灵魂,真正达到了解决问题、增进团结、促进工作的效果。

  机关党委吴垠同志对执法监察总队专题组织生活会进行了点评。他指出,执法监察总队职能很突出,党务工作在支部书记的带领导下,多次受取上级机关的表彰,贯彻上级要求是坚决的,对照检查问题,支部书记带头,按照程序进行,全体同志畅所欲言,提出了针对性很强的问题,达到了组织生活会的要求。当前党建工作要坚持“一个统领、五个结合”。以习总书记“7.26”讲话精神为统领,结合“两学一做”常态化制度化、“黄大年同志先进事迹”、“警示教育”“作风整肃会议”、“安全监察工作实践”相结合,把党建工作做细、做实、做好。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn