2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 部门动态
 
全局正处级领导干部廉政集体约谈会议精神贯彻落实情况(一)
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省局机关党委  

 

讲规矩 守纪律 明要求

——全局正处级领导干部廉政集体约谈会议精神贯彻落实情况(一)

 

        9月21日上午,局机关党委组织召开全局正处级领导干部廉政集体约谈会议,会上,省纪委驻局纪检组长刘玉珊就深入贯彻中央“八项规定”、反“四风”、转作风进行了集体约谈,并做了重要讲话。局机关党委、纪委传达了党组严明纪律,确保廉洁过节的通知,并对下一步党风廉政建设和作风建设提要求,做部署。各处(室)、直属单位高度重视,会后立即组织传达贯彻,并结合本处(室)、本单位实际,提出措施和要求。当天下午召开会议贯彻落实的总支(支部)有人事处、办公室、规划处、非煤处、职业卫生处、教育中心。

        一是行动快、动手早。办公室支部组织全体干部第一时间学习贯彻会议精神,他们在提高对党风廉政建设极端重要性认识的基础上,以加强作风建设为切入点,重点针对机关车队工作时间打扑克、吸烟问题的整改落实情况开展工作纪律“回头看”,杜绝违反工作纪律现象,提出了抓学习、抓制度、抓整改、抓党建、抓长远为内容的“五抓”。规划科技处支部召开党员大会,传达会议精神,学习严明纪律确保廉洁过节的通知,对下一步工作提出严守政治纪律、坚持责任担当、强化作风建设三点要求。非煤处支部就加强作风建设进行了认真研讨,支部要求党员干部在党风廉政建设和作风建设上走在前面,把纪律挺在前面。

        二是找准结合点,深入消化理解。人事处支部召开支部会议,要求全体党员认真落实会议精神,以锲而不舍、弛而不息的决心和毅力,推进反“四风”、转作风,形成作风建设的新常态,将“十个严禁”作为今后党员干部长期遵照执行的标准,入脑、入心、学深、吃透,并结合“三严三实”专题教育,认真查摆自身存在的问题,排查风险点、消除薄弱点,采取有力措施,坚决杜绝违反“十个严禁”现象发生。职业卫生处支部及时传达了会议精神,学习了“十条禁令”,对下一步作风建设提出了明确要求,要求处内全体干部要提高责任意识,牢固思想根基,克服麻痹大意和侥幸心里,严守工作纪律,保证不出任何问题。

        三是明晰职责,强化制度规范。办公室支部对现有的各项规章制度进行重新梳理并完善,加快制定局机关内控制度,明确各岗位工作职责,将责任落实到岗到人,同时规范机关经费使用、公务接待、政府采购等工作,约束自身行为,真正做到用制度管人管事。增强执行制度的刚性,确保一项制度就是一道防线,一条规定就是一层保险。

 

 

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号