2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 部门动态
 
践行“三严三实”加强自身建设 深入抓好行政审批工作
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省局机关党委  

 

        开展“三严三实”专题教育以来,审批办党支部在工作中努力践行“三严三实”的具体要求,认真研究,积极探索,不断创新审批工作方式,提高审批效率,切实为群众服务。截至7月2日,共受理各类行政审批事项721件,办结710件,平均办理时限14.74工作日,提前办结率100%。接待办事群众现场、电话咨询5675人次。一季度,审批办窗口被省政务大厅评为先进服务窗口。

        一是深入开展学习研讨。6月23日,审批办党支部召开“三严三实”专题学习讨论会议,按照“三严三实”专题教育的要求,围绕贯彻落实曹宇光局长和张沛霖副局长“三严三实”专题党课辅导精神,积极研究探索创新审批工作的新方式、新方法,推动审批工作再上新台阶等内容进行了学习研讨。全体党员敞开心扉、畅所欲言,研讨过程热烈有序。通过学习研讨,全体党员对“三严三实”的内涵有了更深刻的认识,自觉把“三严三实”作为修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则,做到以知促行、知行合一。

        二是突出抓好作风建设。审批办党支部全体党员以“三严三实”作为修身做人的基本遵循,切实提高服务意识,不断加强自身建设,努力为企业和群众提供优质、高效的服务,树立了窗口部门的良好形象。通过设立“党团员示范岗”,开展服务“回头看”活动等方式,提高办事效率,提升服务质量。严格执行考勤、请销假等制度,全面加强工作纪律。

        三是推动行政审批制度改革。审批办党支部把“三严三实”作为干事做事的行为准则,切实提高规范意识和创新意识,行政审批制度改革成效显著。取消行政审批项目6项,下放1项,保留8大类、12小项行政审批项目;积极开展行政许可网上审批,将6类12项行政许可事项纳入网上审批系统,审批时限由原来承诺的25个工作日缩短到10个工作日左右,降低了行政成本,提高了工作效率。下一步,将推动网上审批系统在全省范围内使用,将网上审批平台与当地政务大厅信息系统进行对接,实现省、市(州)、县(市、区)审批平台的互联互通和与各地政务大厅系统的信息共享,不断改进和提高安全生产行政审批运行效能和质量。

 

 

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号