当前位置:首页 > 首页栏目 > 要闻动态
 
全省煤矿推进双重预防机制建设工作会议召开
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn  2017年07月14日   来源:省局煤监二处  

 

        7月12日,省安全监管局与吉林煤监局联合召开全省煤矿推进双重预防机制建设工作会议。省安全监管局副局长卜庆安、吉林煤监局总工程师和何立坤出席会议并讲话,省安全监管局安全总监鲍威达主持会议。

 

 

        会议指出:要高度认识构建双重预防机制的重要意义,构建双重预防机制是落实《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,推进安全生产领域改革的重大举措;是推进“安全生产责任深化有效遏制煤矿重特大事故综合治理的重点内容; 是实现煤矿安全生产由传统管理向科学管理的重要路径。会议宣贯解读了《关于推进全省煤矿安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设的意见》。

        会议要求:推进双重预防机制建设关键在落实,要认清做好这项工作的责任,双重预防机制建设即是强制性要求,又具有时限性限制,要按照《关于加快推进全省煤矿安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设的意见》确定的各项要求、工作步骤和时限,进一步明确责任,明确任务,加大双重预防机制建设力度,结合标准化建设、结合“五个一”工程建设、结合遏制重特大事故综合治理、结合日常监察监管工作抓好具体落实工作,确保按照要求完成双重预防机制建设各项任务。

        会议强调:从7月开始至10月底在全省范围内开展煤矿安全生产大检查,大检查实施方案即将下发,各地煤矿监察监管部门、煤矿企业要高度重视,认真制定本地本企业的大检查方案。煤矿企业要认真开展自查工作,及时整改存在问题,各级监察监管部门要坚持全面检查与严格执法相结合,进一步加大执法力度力度,全面落实“五个一批”工作要求,严厉打击各类非法违法行为。同时,当前我省正值汛期,各级煤矿安全监管部门和煤矿企业要认真贯彻落实国家和省关于雨季三防等工作要求,全面做好汛期各项安全生产工作,严防各类事故发生,确保全省煤矿安全生产形势稳定,以实际行动和稳定的安全生产环境迎接党的十九大胜利召开。

 

 

        省安全监管局、吉林煤监局分管领导、相关业务处室、煤监分局(站)的负责人及相关人员,各产煤市(州)、县(市、区)煤矿安全监管部门分管领导,吉煤集团及所属矿业集团公司分管安全负责人,全省去产能预保留的现已复产复工矿井的安全矿长和总工程师等145人参加了会议。

 

 


网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn 技术支持:中智互融
分享: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间