当前位置:首页 > 首页栏目 > 要闻动态
 
省安全监管局党组召开中心学习组2017年第3次集体学习会
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn  2017年06月30日   来源:省局人事处  

 

        6月29日下午,省安全监管局党组召开中心学习组2017年第3次集体学习会,会议由局党组书记、局长柴伟主持,局党组成员、副巡视员参加会议。会议共两项日程:一是集中学习了巴音朝鲁同志在中国共产党吉林省第十一次代表大会上的报告、巴音朝鲁同志在省委十一届一次全会上的讲话、巴音朝鲁在省第十一次党代会省直代表团讨论的讲话精神以及习近平总书记视察吉林重要讲话精神;二是党组成员围绕“全面系统学习省十一次党代会精神,结合各自分管工作,持续抓好‘安全生产责任深化年’各项工作落实”开展了专题讨论。
        柴伟指出,过去的5年是党的十八大以后,我省在以习近平总书记为核心的党中央确立新的发展理念、新的发展战略的指导下飞速发展的5年,也是我省安全生产工作取得长足进步的5年。在习近平总书记提出的一系列新理念、新思想、新战略指引下,我省安全生产工作的主要指标稳定向好、安全责任体系不断完善、隐患排查整治成效明显、改革创新扎实推进。要把总书记关于安全生产工作的一系列重要讲话进行系统梳理,作为工作指导和遵循的纲领性文件,作为日常工作的工具书,持续推进全省安全生产形势稳定向好。
        柴伟要求,党组成员要带头强化“四个意识”,提高政治站位,自觉维护核心,贯彻决策部署,确保政令畅通;要带头转变工作作风,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导全局党员干部始终保持良好精神状态,奋发有为、攻坚克难;要带头推进全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,严肃党内政治生活,严格党内监督,严管党员干部队伍,严抓正风肃纪,切实推动全局党建工作。
        柴伟强调,全体党员干部要深入贯彻落实十一届党代会精神,围绕开展“安全生产责任落实年”活动,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的重大决策部署,切实从提升社会治理能力的角度把安全生产工作摆进去,坚持标本兼治、综合治理、系统建设、齐抓共管。深化改革创新,完善体制机制;深化责任落实,健全责任体系;深化法治建设,严格法治措施;深化综合治理,遏制重特大事故;深化基础建设,提升保障能力;深化队伍建设,提高素质能力。为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境,为建设幸福美好吉林做出应有的贡献。

 

 


网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn 技术支持:中智互融
分享: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间