当前位置:首页 > 首页栏目 > 要闻动态
 
中国第一汽车集团公司举行“安全生产月”活动启动暨升旗仪式
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn  2017年06月05日   来源:安全生产综合监管二处  

 

        2017年6月2日,中国第一汽车集团公司举行“安全生产月”活动启动暨升旗仪式,至此拉开2017年“安全生产月”系列活动序幕。中国第一汽车集团公司董事长徐平,省安监局党组书记、局长柴伟出席启动仪式,并同有关同志进行了座谈。

 


        上午9时,中国第一汽车集团公司“安全生产月”活动启动暨升旗仪式正式开始。升旗仪式后,员工代表宣读了安全生产倡议书,带领现场600名员工进行宣誓。中国第一汽车集团公司副总经理董春波讲到,集团一直坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,在完成各项经营指标的同时,坚持不懈地抓好安全生产工作。董春波要求,“安全生产月”期间,集团要普及安全生产知识,强化员工安全生产红线意识;开展安全生产应急演练,提升员工应对安全生产事故应急反应能力;积极查找身边的事故隐患,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,并在醒目位置和重点区域分别设置安全风险公告栏,制作安全风险告知卡;借助互联网工具和新媒体平台,开展系列“安全生产月”宣传教育活动等。

 


        省安监局党组书记、局长柴伟在座谈中指出,一汽集团是我国重要的国有企业,多年来,一汽集团认真贯彻落实国家和省委、省政府各项安全生产决策部署,为我省企业作出了表率,为我省经济发展贡献了巨大力量。柴伟强调,希望一汽集团公司以本次“安全生产月”活动为契机,深入贯彻“安全生产责任深化年”活动,进一步加大安全生产宣教工作力度,推动落实安全生产主体责任,有效防范和遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。
        省安监局党组成员、副局长丁喜忠,副巡视员杨得志,综合监管二处处长赵建民及相关成员出席仪式,一汽集团下属13家单位的600名员工代表参加活动。

 

 

 


网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn 技术支持:中智互融
分享: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间