当前位置:首页 > 首页栏目 > 要闻动态
 
全省煤矿安全专家会诊启动大会在珲春市召开
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn  2017年01月10日   来源:省局煤监二处  

 

 

        1月5日,全省煤矿安全专家会诊启动大会在延边州珲春市召开。省煤矿安全专家会诊工作领导小组及办公室人员,长春市、吉林市、辽源市、白山市、延边州、珲春市、图们市安监局主要领导及相关处(科)室负责人,吉煤集团、珲春矿业公司、辽源矿业公司、通化矿业公司相关领导和人员及17个矿井分管安全副矿长、总工程师等106人参加会议。省安全监管局副局长卜庆安出席会议并讲话。省安全监管局安全总监鲍威达主持会议。

        会议指出:省委、省政府领导对全省煤矿安全专家会诊工作高度关注,并给予了大力支持。省局党组书记、局长柴伟同志高度重视,多次召开专题会议,研究部署煤矿安全专家会诊工作。在当前煤矿安全生产严峻形势下,开展煤矿安全专家会诊工作具有极其重要的政治意义和现实意义。“煤矿安全专家会诊”是强化源头治理,落实《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,落实“安全第一,预防为主,综合治理”安全生产方针的重大举措;是监管与服务并举,通过政府购买服务,开展第三方服务实践的重大举措;是传播新理念、新技术,全面提升监管队伍和企业管理人员安全理念和技术水平的重大举措

        会议要求:各级煤矿监管部门和煤矿企业要进一步强化组织领导,全面深入,重点突出,开展好会诊工作。一是煤矿企业要珍惜这次机会,全力支持、配合、保障会诊工作。二是会诊机构要以对生命负责的态度,全面深入,重点突出,开展好会诊工作。三是省、市、县三级煤矿安全监管部门共同做好甲方,强化督导,大力推进,确保“会诊”工作取得实效。会诊后要强化成果运用,对症下药,精准发力,确保治理措施落到实处。

        会议强调:要高度重视当前“两节”“两会”重要时间节点,要把煤矿安全生产工作纳入到重要日程,持续深入开展煤矿安全大检查。各地要继续持续发力,采取明察暗访、回头看等方式,进一步加大执法检查力度,进一步强化驻矿包保措施,死盯严守,进一步保持高压严管态势,强化打非治违力度,严厉打击非法违法生产行为。煤矿企业要严格执行276个工作日制度,"两节"和"两会"期间要严格按照计划停止生产,要严格落实检修措施审批、领导带班以及复产验收等制度,做好应急值守等工作,确保广大职工过个祥和的春节,确保两会期间安全生产形势稳定。

        北京天地科技股份有限公司(煤炭科学研究总院)领导及会诊工作专家组成员作为第三方专家服务机构参加了煤矿安全专家会诊启动大会。北京天地科技股份有限公司(煤炭科学研究总院)、延边州安全监管局、珲春矿业公司围绕如何推进和抓好会诊工作进行了发言。

 

 

 


网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn 技术支持:中智互融
分享: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间