当前位置:首页 > 首页栏目 > 要闻动态
 
省安全生产委员会组织召开全省危险化学品安全综合治理视频会议
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn  2016年12月30日   来源:省局危化处  

 

 

        为贯彻落实《国务院办公厅关于印发危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(国办发〔2016〕88号),全面部署推进我省危险化学品安全综合治理工作。2016年12月30日,经省政府决定,在省安全监管局组织召开了全省危险化学品安全综合治理动员部署视频会议。省政府对此次会议高度重视,李晋修副省长在会前专题听取了会议准备情况的汇报,对开展好危化品综合治理工作提出了明确要求,杨凯副秘书长出席会议并做动员讲话。会议由省安委公办公室主任、省安全监管局局长柴伟主持,省安全监管局副局长孙传军对《吉林省危险化学品安全综合治理方案》进行了解读说明。

        会上,杨凯副秘书长指出,一要保持清醒认识,进一步增强责任感和使命感,统一认识,把握全局,不折不扣地抓好贯彻落实,力争早日完成我省危险化学品安全综合治理各项工作;二要明确任务分工,要对照《吉林省危险化学品安全综合治理方案》确定的任务分工,认真履行好工作职责,不等不靠,制定好本部门实施方案,明确时间进度、任务要求和保障措施,抓紧启动实施;三要突出工作重点,各部门紧盯管长远、有长效的重大关键性问题,强化措施,加大力度,力争通过3年的综合治理全部取得突破、见到成效。同时,各级安监部门要针对近年来暴露出的问题,按照轻重缓急、难易程度,聚焦化工园区、重大危险源、危化品生产、储存等环节,落实重大安全风险和隐患的管控与监管责任,完善风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,夯实重特大事故防范基础工作;四要统筹协调配合,省安委会办公室要充分发挥综合协调作用,加强与各部门之间的协调配合,建立有序高效的工作机制,形成工作合力。各地、各部门要积极总结推广本地区、本部门的好经验、好做法。相互学习借鉴,促进整体提升。

        会上,省安委办主任、省安全监管局局长柴伟强调,一要深刻吸取天津“8.12”事故教训,认清我省危化品安全生产现状,加强全省危险化学品综合治理方案的细化部署,强化综合监管、行业监管、协调监管,确保取得实效;二要扎实做好“元旦、春节”期间全省安全生产工作,按照《国务院安委会办公室关于扎实做好2017年元旦春节期间安全生产工作的通知》(安委办明电〔2016〕22号)要求,重点加强煤矿、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、人员密集场所消防等重点行业领域安全监管,强化企业主体责任和各级监管责任落实,加强应急救援预案演练,加强各级值班、值守,保障人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的佳节。

        省安委会有关成员单位分管负责人及联络员在省安全监管局主会场参加会议;各市、县政府分管领导及安委会有关成员单位分管负责人和安全监管局人员在各地分会场参加会议;省安全监管局、省安科院有关人员在主会场参加会议。

 

 

 


网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn 技术支持:中智互融
分享: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间