当前位置:首页 > 首页栏目 > 要闻动态
 
“吉林—清华”安全监管领导能力提升高级研修班在京开课
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn  2016年10月14日   来源:省局人事处  

 

 

        10月10日,由省安监局与清华大学联合举办的安全监管系统“吉林-清华”安全监管领导能力提升高级研修班第一期开班典礼在清华大学法学院举行。聘请国务院应急管理专家组组长、国务院参事闪淳昌,国家安监总局职业健康司司长吴宗之,中国安全生产科学研究院原院长刘铁民、清华大学公共安全研究中心研究员黄全义等安全生产领域顶级专家授课。清华大学原副校长胡显章、省安监局局长柴伟先后致辞。

 

 

        胡显章在致辞中向学员介绍了清华大学的历史沿革和目前在打造世界一流大学进程中所取得的丰硕成果,勉励学员要以“自强不息、厚德载物”的清华校训自我鞭策,刻苦学习,以厚重的知识积累承担起自己的监管责任。

        柴伟在致辞中表示,吉林省的安监干部此次能来到历史悠久底蕴深厚的清华园学习,感到无上光荣, 我们要珍惜这宝贵的学习机会。柴伟对学员提出三点要求。一是通过学习确实提高自身能力;二是学习过程中坚持问题导向;三是做到知行合一,借清华之力打造一流监管队伍。

        本期培训是为贯彻落实《中共吉林省委、吉林省人民政府关于开展“安全生产责任落实年”活动 保障安全发展的实施意见》,切实提升各级安全监管领导干部能力水平,强化依法管理、依法行政意识,推动各项工作落实而举办的。培训课程设置针对性极强,内容包括应急管理与公共安全、新加坡的应急与防御管理、依法行政、重大突发事件情景构建与应急准备、互联网与大数据、职业健康在安全生产领域未来发展趋势、公共安全应急平台技术、项目投融资管理以及参观考察北京顺义区安全监管工作,等等。

        本期培训至10月15日结束,来自吉林省各市(州)、长白山管委会、各县(市、区、开发区)的安监局局长、省局部分处(室)负责人、直属事业单位领导等计120余人参加学习。

 

 

 


网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350;0431-85096333
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn 技术支持:中智互融
分享: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间