当前位置:首页 > 首页栏目 > 要闻动态
 
吉林省安全隐患曝光台(2号):安全隐患“预警” 6家单位上“黑榜”
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn  2015年05月26日   来源:省局办公室(宣传教育办公室)  
 
安全隐患“预警”  6家单位上“黑榜”
——省安委会办公室通报第二批安全生产主体责任不落实企业名单
 
        按照《吉林省安全生产委员会关于建立安全隐患曝光常态警示制度的通知》(吉安委明电〔2015〕3号)要求,4月30日至5月15日, 省安委会办公室组织开展了“安全护航发展——亮剑行动”第二轮专项暗访。抽查了长春、吉林、四平、辽源、松原、白城6个地区的旅游包车、客货运输车、危化品运输车、校车、农用车等各类上路行驶车辆169辆,发现车辆安全管理方面问题232项,属地政府部门及企业管理问题21项,有关部门对违法个人和单位分别依法给予行政处罚。其中,长春双阳区客运公司、吉林鑫远公路客运有限责任公司、四平市宏野公路客运有限公司、辽源市东丰县远航联运有限公司、松原市前郭县吉拉吐乡中心校和洮南市客运运输公司等6家单位安全隐患比较突出,企业安全生产主体责任落实不到位。1、长春双阳区客运公司(所属地区:长春市)。存在所属车辆(车牌号吉A9A255)超员营运;遮挡卫星定位装置信号等问题。2、吉林鑫远公路客运有限责任公司(所属地区:吉林市)。存在所属车辆(车牌号为吉B5B903)严重超员营运;所属车辆(车牌号吉B55513)不按许可线路行驶,遮挡卫星定位装置信号;公司GPS监控在客车营运时段内值守人员擅自脱岗等问题。3、四平市宏野公路客运有限公司(所属地区:四平市)。存在所属运营车辆(车牌号吉C14899)私改座椅,加装座位等问题。4、辽源市东丰县远航联运有限公司(所属地区:辽源市)。存在所属运输车(车牌号吉D00628)驾驶员未随身携带驾驶证;驾驶与机动车驾驶证载明准驾车型不相符的机动车上路行驶等问题。5、松原市前郭县吉拉吐乡中心校(所属地区:松原市)。存在校车管理违反相关规定,随车照管人员未帮助、指导乘车学生系安全带,没有严格执行学生上下车登记制度;松原市前郭县教育局GPS监控室在校车运行期间无人值守等问题。6、洮南市客运运输公司(所属地区:白城市)。存在所属车辆(车牌号吉GXS323、吉GXS323)违反校车管理相关规定,随车照管人员未帮助、指导乘车学生系安全带;无公安交通管理部门发放的校车标牌等问题。
        各地区、各有关部门和单位要切实加强对客运班车、旅游包车、校车等安全监管和道路通行管控,严格限制客运班车、旅游包车在没有完成重大隐患治理的农村、山区等重点路段通行。进一步加强车辆生产、销售、营运准入等环节的监管,深入机动车生产、改装、维修企业和销售、交易市场等,严查机动车加长、加宽、加高以及私自加装货厢和座椅等非法改装行为,坚决杜绝非法生产和改装车辆出厂上路。将提升驾驶员安全意识和素质作为进一步强化道路客运安全工作的有力抓手,在“安全生产月”期间全面深入开展客车驾驶员发车前向乘客的“面对面”安全宣誓活动,承诺在驾驶过程中做到“五不两确保”:不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控系统,确保戴好安全带,确保乘客生命安全。
 
 
 
 
 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn 技术支持:中智互融
分享: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间