当前位置:首页 > 首页栏目 > 基层工作
 
昌邑区行业管理部门全力推进安全生产大检查
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn  2017年07月14日   来源:昌邑区安全监管局  

 

        这进一步落实区委第12次常委(扩大)会议精神,昌邑区各行业监管部门深刻吸取松原“7.4燃气事故”教训,按照“管行业必须管安全”的原则,全力推进本行业领域安全生产大检查。

        区民政局:共取缔不各格、不达标的民宅养老机构9家,共转移分流老人123人,同时还制定了《养老机构安全标准化管理体系》,规范养老机构安全管理职责和所应履行的检查、巡查等方面的主体责任。开展联合执法检查,形成检查和执法的合力,对存在的各种隐患采取“零容忍”高压态势,确保养老机构安全,现已发现并整改隐患问题点70个。

        区住建局,对区域内在建项目进行了监督检查,包括安全生产、文明施工、前期手续等方面,对土城子中学宿舍楼项目、两家子中学宿舍楼项目、白桦林家温泉项目等施工现场,下发了《建设项目整改通知书》。

        区食安办,副区长刘靖对食品安全工作进行了安排部署,并组织食药部门对学校、托幼及托老机构食堂、企事业单位食堂、中型以上餐饮单位等110家人员密集场所开展了集中排查,对存在问题的单位,下达了20份《责令整改指令书》。

        区教育局,由局领导带队的安全督查检查组,深入林荫路实验小学、汇文小学、通潭路小学等部分学校,开展暑假前学校安全检查工作。重点检查暑假前安全教育、安全制度落实、学生接送车管理、食堂食品卫生管理、校舍安全和教育教学设备管理、暑假期间学校值班和内保落实等情况。检查组督促各学校:要加强对学校暑假期间在建工程的安全管理,并利用假期对排查出安全隐患及时进行整改。

        区农业局,认真落实以行政首长负责制为核心的责任制,明确了区域内江河堤防、水库等重点部位防汛行政责任人以及主管部门责任人、属地政府责任人和管护责任人,进一步强化防汛责任的落实。同时,积极做好各类应急预案编制和修订工作,制定完善了水库防汛、山洪灾害、抗旱应急等各类应急预案,并全面做好防汛抗旱准备。截至目前,已落实编织袋、木材、铁线、国储无纺布、橡皮舟、救生衣、抛投器、发电机等物资19种,共价值13.7万元。而且各乡镇已组建防汛抢险队伍,明确负责人,并与预备役部队取得联系,可调动民兵达150人。区防汛办还与吉林市东电双元科技有限公司,达成山洪灾害预警系统硬件维护协议,目前山洪灾害监测预警站点运行正常。

        区安监局,成立了三个检查组并邀请业内专家,对非煤矿山汛期安全生产情况、危险化学品企业和区直大中型企业安全运营情况,进行了深入的安全检查。结合季节时令特点专家组对全区唯一的重大危险源企业“赛浮科技”,开展了专项回头看复查,专家仔细查看了重大危险源罐区,责令企业立即更换存在安全隐患的“静电接地仪”,并就危险源档案管理提出了修改意见和建议。

        目前,昌邑区各行业领域安全生产大检查正在积极推进中。

 

 


网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn 技术支持:中智互融
分享: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间