当前位置:首页 > 首页栏目 > 基层工作
 
通榆县安监局规范执法行为推动政行风和软环境建设
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn  2017年07月14日   来源:通榆县安全监管局  

 

        通榆县安监局坚持把规范行政执法行为作为政行风和软环境建设的重点内容,通过规范执法工作程序,加强队伍和制度建设,强化执法监督等举措,不断树立安全监管行业新风,推进软环境建设。
        一是规范工作程序,约束执法行为。依法依规制定了《监督检查工作程序》、《行政处罚工作程序》、《执法文书使用规范》、《行政执法案卷规范》、《行政处罚项目标准及法律依据》,并汇编成册,要求执法人员严格依据程序规范严格执法。实现了行政执法工作程序化、执法行为规范化、文书案卷格式化的目标。
        二是加强队伍和制度建设,提高服务水平。深入开展执法人员思想理念教育,加强法律法规、规章制度及监管业务知识的培训,不断提高执法人员的思想政治和执法能力水平;制定了行政执法岗位责任制度、持证执法制度、责任追究制度、评议制度、义务监督员制度等,切实将执法责任和岗位职责落实到人。使安监系统执法水平和服务企业、服务群众的能力明显提高。
        三是强化执法监督、提高案件办理质量,检验政风行风。从依法行政组织领导、行政决策、依法履行职责、行政执法责任制落实、规范性文件监督管理、依法行政信息公开方面等方面进行评议考核,并将考核结果纳入年度目标责任综合考核结果,严格执法监督;围绕“主体合法、事实清楚、证据完备、适用法律法规正确”的目标,进一步加大调查取证力度,充分发挥局长办公会集体决策的作用,正确运用自由裁量权,严格按照程序和制度办案,加强行政处罚案卷管理,做到程序合法、管理规范。促进了案件办理质量的不断提高,检验和巩固了政风行风建设成果。

 

 


网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn 技术支持:中智互融
分享: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间