当前位置:首页 > 首页栏目 > 基层工作
 
长春市主要领导到安监局召开工作调研座谈会
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn  2017年02月16日   来源:长春市安全监管局  

 

 

        2月6日,副市长白绪贵到市安监局调研座谈。会上,张意海局长汇报了2016年的安全生产工作情况及2017年的重点工作任务安排,相关处室负责人汇报了分管领域工作进展情况、存在的实际困难及下一步工作打算,并结合自身实际工作积极建言献策。绪贵市长作了重要讲话。

 

 

        白绪贵对全市安全生产持续向好的态势给予高度评价。他指出,安全生产责任重于泰山,要时刻紧绷安全生产弦,坚决防范遏制重特大、较大事故的发生。2017年,全市安监部门要聚精会神、集中力量抓好全年的安全生产工作。要以推进安全生产领域改革发展为主线,以创建国家安全发展示范城市为统领,牢固树立红线意识、责任意识、担当意识。要进一步落实主体责任,抓好安全生产责任状的签订。要持续开展重点行业领域专项整治,突出建筑施工、道路交通等重点领域,紧盯煤矿、危险化学品等特殊领域,深入开展安全生产的大检查、大整改、大演练活动。要加快构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的建设,进一步完善安全生产综合监管平台。要强化基层的执法力量建设、加强监管执法,建立安全生产的不良记录和黑名单制度,建立违法违规行为的信息库。要加强警示教育,强化社会安全意识,营造良好的安全生产氛围。要进一步贯彻落实全省“抓环境、抓项目、抓落实”会议精神,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的态势,高质量完成全年重点任务目标,为全市经济发展作出贡献。

 

 

 


网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350;0431-85096333
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn 技术支持:中智互融
分享: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间