当前位置:首页 > 首页栏目 > 基层工作
 
昌邑区召开第二次安委会全体(扩大)会议 要求全力做好当前安全生产重点工作
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn  2017年02月15日   来源:昌邑区安全监管局  

 

        2月13日下午,在区政府会议中心,昌邑区安委会召开了第二次全体(扩大)会议,暨“区长安全生产工作约谈会”。区长刘革锋强调指出:要深入开展安全生产大检查,全力做好当前安全生产重点工作。

        由于近期昌邑区相继发生几起事故,给人民群众生命财产造成了严重损失,也引起区委、区政府主要领导高度重视,区长刘革锋以召开第二次安委会全体(扩大)会议的形式,集中约谈全体安委会成员单位行政负责人和基层安监站长、安全科长。

        会议首先播放了“人员聚集场所消防安全”警示教育专题片,随后革锋区长针对当前我区安全生产形势,提出了三点要求:一是立即全面开展安全生产隐患大检查、大整改,冬春交替之际是事故高发期,我区近来发生的几起事故更加印证了这一点,全区各单位、各部门都要各司其责,深刻吸取事故教训、举—反三,立即全面彻底的深入开展安全生产隐患大检查、大整改。二是要着力抓好安全生产的重点工作,要千方百计抓好人员密集场所、道路交通、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹的安全监管,对存在重大安全隐患的企业和生产经营单位,一定要做到先停产后整改,对于—般安全隐患要进行限期整改,限期未完成的也要实行停产整顿。三是要严格落实责任,确保安全生产工作出实效,要进一步强化企业安全生产主体责任,严格落实政府职能部门和属地单位安全监管责任,要严肃工作纪律、尽职尽责,对不负责任、推诿扯皮、失职渎职、工作不落实的,要严肃追究责任,确保安全生产不再出现大问题,更要全力防范安全生产重特大事故。

 

 

 


网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn 技术支持:中智互融
分享: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间