当前位置:首页 > 首页栏目 > 基层工作
 
公主岭市举办烟花爆竹安全管理培训班
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn  2017年01月11日   来源:公主岭市安全监管局  

 

        2017年元旦、春节临近,烟花爆竹销售进入旺季。为规范烟花爆竹市场经营秩序,提高烟花爆竹经营户的安全意识和管理水平,确保春节期间群众生命财产安全,从1月5日起,公主岭市安全生产协会组织开展全市烟花爆竹零售经营户安全培训班,协会深入基层,方便群众,烟花爆竹安全培训走进乡村、走进社区,分别在怀德镇、范家屯镇、杨大城子镇、八屋镇和公主岭市区开班。截止目前,全市共计290余户零售业户,580多名从业人员参加了培训。

        培训班上,授课讲师结合近年来发生的典型案例,剖析了烟花爆竹安全事故发生的原因和造成的严重后果,重点讲解了烟花爆竹零售经营的有关法律法规,烟花爆竹零售经营单位主要负责人职责,零售经营安全管理制度和应急救援规定,烟花爆竹销售燃放基础知识等内容。为确保培训效果,培训结束后,对参训人员进行了安全知识测试,并把考试成绩作为经营户申领《烟花爆竹经营(零售)许可证》的前置条件。

        此次培训,有效提升了烟花爆竹零售经营户的安全生产意识和管理水平,为全市烟花爆竹行业的安全生产形势持续向好打下了坚实的基础。

 

 

 


网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn 技术支持:中智互融
分享: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间