当前位置:首页 > 首页栏目 > 部门动态
 
省安全生产教育中心召开纪律作风集中整肃专题组织生活会
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn  2016年12月15日   来源:省安全生产教育中心  

 

 

        12月14日上午,省安全生产教育中心召开纪律作风集中整肃专题组织生活会。省局党组成员、巡视员、副局长丁喜忠同志执行“双重组织会制度”,到其所在教育中心党总支以普通党员身份参加组织生活会。省局负责该总支加强党建工作“四位一体”联系人,机关纪委委员刘华、机关党委吴垠两位同志全程与会指导。

        专题组织生活会由总支书记付义书同志主持,教育中心班子成员及支部书记、科长、普通党员等三个层面各一名党员代表先后进行自我批评;每名同志发言后,班子成员及党员代表提出批评帮助意见;其他党员列席会议。参加发言的全体同志,重点围绕我局印发的《局机关及直属事业单位党员干部队伍状况的报告》所指出的“五个方面”问题和“六大建设”的主要措施,原原本本对照检查,深入剖析原因,明确整改措施;相互批评时,紧密联系思想和工作实际,严肃负责、畅所欲言、气氛热烈,达到了沟通思想、增进团结、相互警醒的目的。

        会议要求,一是抓好纪律作风整肃再动员、再部署。以贯彻党的十八届六中全会精神为指针,进一步落实纪律作风整肃长期建设任务。中心各支部要高质量接续召开组织生活会,必须坚决克服“闯关”思想,做到思想改造不放松,党性锻炼不放松,纪律约束不放松,对照检查不放松,整改落实不放松,确保纪律作风整肃善始善终、善做善成。二是集中精力抓好整改落实。针对组织生活会查摆出的问题和大家提出的批评意见,进一步制定整改方案,细化整改内容、强化整改措施,明确整改目标,落实整改责任,做到件件有着落,项项有安排,让广大干部群众真切感受到中心班子解决问题的坚定决心,感受到纪律作风整肃带来的积极变化。三是着眼长远抓好立规执纪。把制度建设作为解决“五个方面”问题的治本之策,本着务实管用的原则,进一步完善制度体系,加强刚性约束,防止打折扣、搞变通。加强党总支(支部)组织建设,严肃组织生活,打造一支“忠诚爱党、干净做事、履职尽责、勇于担当”的党员干部队伍。四是搞好结合坚持统筹兼顾。当前正值岁末年初,工作任务比较繁重,要突出重点,抓好统筹。坚持把纪律作风整肃与“两学一做”相结合,与做好当前各项工作相结合,与打造安全生产“五大体系”相结合,与安全生产宣传教育、考试管理、培训执法相结合,与推动广大党员干部履职尽责、创先争优相结合,用工作成效来检验活动成果,切实做到“两手抓、两不误、两促进”。

 

 

 


网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350;0431-85096333
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn 技术支持:中智互融
分享: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间