X


吉林省安全生产监督管理局


汛期气象预警预报

 

2016年 第30号

       

    根据吉林省气象台预报,预计“国庆节”期间(10月1-7日),全省平均气温11.5℃左右,比常年稍高;全省平均降水量8.0毫米左右,与常年相近。10月3日有一次弱冷空气活动,5日有一次较强冷空气活动,降温幅度6~8℃。10月1日西部和北部有小阵雨;3日中西部有小阵雨; 4-5日中部有小到中雨,其他地区有小雨。另外,101日,中西部有5级左右偏西风,瞬间风力可达7级; 2日和6日早晨全省大部有雾或轻雾,能见度较低。

    具体预报如下:

    10月1日:白城、松原和长春北部有小阵雨,其他地区晴有时多云;最高气温21~24℃,最低气温东部山区为3~7℃,其他地区为7~10℃;偏西风4~5级,瞬间风力可达6~7级。

    10月2日:全省晴有时多云;最高气温北部为17~20℃,其他地区为20~23℃,最低气温为6~9℃;偏西风2~3级。

    10月3日:全省多云,白城、松原、长春、四平、辽源和吉林有小阵雨;最高气温中西部为15~19℃,其他地区为19~23℃;最低气温5~10℃;偏北风3级左右。

    10月4日:全省多云,长春、四平、辽源和吉林有小到中雨,其他地区有小雨;最高气温中西部为12~16℃,其他地区为16~20℃;最低气温北部为1~4℃,其他地区为4~9℃;东北风3~4级。

    10月5日:松原、长春、四平、辽源、吉林、通化、白山、延边和长白山保护区有小阵雨;最高气温中西部为11~14℃,其他地区为14~17℃;最低气温北部和东部山区为0~3℃,其他地区为3~6℃;偏北风3~4级。

    10月6-7日:全省多云转晴,大部分地方有霜或霜冻。

    请各地认真落实汛期安全生产防范措施。

   

 

                                         吉林省安全生产监督管理局

                                                2016年9月29日